Leggi la ricetta sarda dei "Pirichittus". Trovi la difficoltà, il tempo, gli ingredienti e come prepararla, una delle "ricette della Sardegna" più lette.

Pirichittus

Pirichittus

Tempo: 2 ore
Leggi la ricetta sarda dei "Pirichittus". Trovi la difficoltà, il tempo, gli ingredienti e come prepararla.

Ingredienti Pirichittus

  • Farina 150 g
  • Uova 3
  • Olio extra vergine di oliva 75 g
  • Sale un pizzico

Ingredienti glassa Pirichittus

  • Zucchero 300 g
  • Acqua 150 ml
  • Limone 1 scorza

Preparazione Pirichittus

In un insalatiere sbattere le uova, e aggiungerci, poco per volta, l'olio.
Disporre la farina su una spiantoia, versarci le uova con l'olio, un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Far riposare per un'ora.
Formate delle palline con la pasta, mettetele in una teglia infarinata distanziate tra di loro. Infornare e cuocere a 200° per 45 minuti.
Sciogliere sul fuoco lo zucchero con acqua e la buccia grattugiata del limone. Mescolate continuamente a fiamma dolce fino ad ottenere una glassa bianca e filante.
Immergere i pirichittus, mescolarli nella glassa dopodiche sistemarli in un vassoi e con il liquido rimasto bagnar del tutto le palline e lasciarle asciugare.

by

Valutazione 4.5/5 su 87 opinioni

desserts
220 Kcal

Sardinian
ricette sardegna, Pirichittus, dolci sardi, Pirichitto, ricotta, italian recipe