Leggi la ricetta sarda dei "Pirichittus". Trovi la difficoltà, il tempo, gli ingredienti e come prepararla, una delle "ricette della Sardegna" più lette.
Pirichittus
Tempo: 2 ore
Leggi la ricetta sarda dei "Pirichittus". Trovi la difficoltà, il tempo, gli ingredienti e come prepararla.
Ingredienti Pirichittus
- Farina 150 g
- Uova 3
- Olio extra vergine di oliva 75 g
- Sale un pizzico
Ingredienti glassa Pirichittus
- Zucchero 300 g
- Acqua 150 ml
- Limone 1 scorza
Preparazione Pirichittus
In un insalatiere sbattere le uova, e aggiungerci, poco per volta, l'olio.
Disporre la farina su una spiantoia, versarci le uova con l'olio, un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Far riposare per un'ora.
Formate delle palline con la pasta, mettetele in una teglia infarinata distanziate tra di loro.
Infornare e cuocere a 200° per 45 minuti.
Sciogliere sul fuoco lo zucchero con acqua e la buccia grattugiata del limone. Mescolate continuamente a fiamma dolce fino ad ottenere una glassa bianca e filante.
Immergere i pirichittus, mescolarli nella glassa dopodiche sistemarli in un vassoi e con il liquido rimasto bagnar del tutto le palline e lasciarle asciugare.
Sardinian
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