Ricetta Gueffus
Leggi la ricetta sarda dei "Gueffus". Trovi la difficoltà, il tempo, gli ingredienti e come prepararla, una delle "ricette della Sardegna" più lette.
Gueffus
Tempo: 1 ora
Leggi la ricetta sarda dei "Gueffus". Trovi la difficoltà, il tempo, gli ingredienti e come prepararla.
Ingredienti Gueffus
- 500 gr di mandorle
- 500 gr di zucchero
- 1 bicchierino di maraschino
- 1 bicchierino d'acqua di fiori d'arancio
- 1 limone
Preparazione Gueffus
Pelare le mandorle, in acqua bollente per 5 minuti, e tritarle finemente.
Far bollire lo zucchero, con 1/2 bicchiere d'acqua, il liquore, l'acqua di fiori d'arancio, la buccia grattugiata del limone, mescolare, e cuocere per 5 minuti; aggiungere le mandorle tritate e continuare a cuocere, sempre mescolando, fino a quando il liquido non sarà evaporato.
Togliere dal fuoco e raffreddare.
Formare con il composto, delle piccole palline.
Ricoprirle con lo zucchero semolato e sistemarle su un piano per asciugare.
Incartare le palline come se fossero caramelle con dei fogli di carta velina colorata; sfrangiare le estremità della carta.
by Paradisola.it
Sardinian
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