Leggi la ricetta sarda dei "Gueffus". Trovi la difficoltà, il tempo, gli ingredienti e come prepararla, una delle "ricette della Sardegna" più lette.

Gueffus

Gueffus sardi

Tempo: 1 ora

Ingredienti Gueffus

  • 500 gr di mandorle

  • 500 gr di zucchero

  • 1 bicchierino di maraschino

  • 1 bicchierino d'acqua di fiori d'arancio

  • 1 limone

Preparazione Gueffus

Pelare le mandorle e tritarle finemente.

Far bollire lo zucchero, con 1/2 bicchiere d'acqua, il liquore, l'acqua di fiori d'arancio, la buccia grattugiata del limone, mescolare, e cuocere per 5 minuti

Aggiungere le mandorle tritate e continuare a cuocere, sempre mescolando, fino a quando il liquido non sarà evaporato. Togliere dal fuoco e raffreddare.

Formare con il composto, delle piccole palline.

Ricoprirle con lo zucchero semolato e sistemarle su un piano per asciugare.

Incartare le palline come se fossero caramelle con dei fogli di carta velina colorata

Sfrangiare le estremità della carta.

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Dolci sardi: Gueffus