Leggi la ricetta sarda dei "Gueffus". Trovi la difficoltà, il tempo, gli ingredienti e come prepararla, una delle "ricette della Sardegna" più lette.
Gueffus sardi
Tempo: 1 ora
Ingredienti Gueffus
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500 gr di mandorle
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500 gr di zucchero
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1 bicchierino di maraschino
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1 bicchierino d'acqua di fiori d'arancio
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1 limone
Preparazione Gueffus
Pelare le mandorle e tritarle finemente.
Far bollire lo zucchero, con 1/2 bicchiere d'acqua, il liquore, l'acqua di fiori d'arancio, la buccia grattugiata del limone, mescolare, e cuocere per 5 minuti
Aggiungere le mandorle tritate e continuare a cuocere, sempre mescolando, fino a quando il liquido non sarà evaporato. Togliere dal fuoco e raffreddare.
Formare con il composto, delle piccole palline.
Ricoprirle con lo zucchero semolato e sistemarle su un piano per asciugare.
Incartare le palline come se fossero caramelle con dei fogli di carta velina colorata
Sfrangiare le estremità della carta.
by Paradisola.it
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desserts
350 Kcal
Sardinian
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