Candelaus
Foto Agresti - GentediSardegna.it
Difficoltà: Difficile
Tempo: 1h30
INGREDIENTI:
- 500 gr di mandorle
- 700 gr di zucchero a cubetti
- 2 limoni
- acqua di fiori d'arancio
- 3 albumi
PREPARAZIONE CANDELAUS
Pelare le mandorle, dopo averle immerse in acqua bollente per cinque minuti, e tritarle finemente.
In un tegame far bollire 500 gr di zucchero e due bicchieri d'acqua, lasciar cuocere a fiamma bassa, per 20 minuti.
Aggiungere la scorza grattugiata dei limoni, le mandorle tritate, 2 cucchiai d’acqua di fiori d'arancio.
Lasciar bollire ancora, mescolando, sino a quando non sarà evaporato tutto il liquido.
Togliere dal fuoco e far raffreddare il composto.
Prendere delle piccole porzioni di pasta e lavorarla con le mani per darle la forma secondo la propria capacità e fantasia.
Spalmare la pasta con la glassa, preparate sbattendo 3 albumi con 2 etti di zucchero sino ad ottenere un composto compatto.
Farli asciugare e decorare a piacere.