Biancheddus (bianchetti)
Foto Incantos - GentediSardegna.it
Difficoltà: Media
Tempo: 1h30
INGREDIENTI:
- 330gr. di zucchero
- 3 etti di mandorle
- 3 chiare d’uovo
- poche gocce di limone
- 1 cucchiaio di strutto
- 1 cucchiaio di farina
PREPARAZIONE:
Sbollentare le mandorle, pelarle e farle asciugare in forno tiepido; poi triturarle. Sbattere gli albumi con lo zucchero per mezz’ora, nel mentre aggiungere qualche goccia di limone. Quando il composto sarà liscio e bianchissimo, aggiungere le scaglie di mandorle.
Ungere la placca da forno con lo strutto e velarla di farina. Formare dei mucchietti con l’impasto, disponendoli un pò distanziati fra di loro in modo che durante la cottura non si attacchino fra di loro. Infornare a temperatura bassa per venti minuti; non aprire il forno prima che sia passato il tempo. Una volta che i bianchetti sono asciutti, staccarli dalla placca con la lama di un coltello e posarli su un piatto.