Leggi la ricetta sarda degli "Arrubiolus di ricotta" perfetti per il carnevale ma non solo. Trovi gli ingredienti e come prepararli.
Arrubiolus di Ricotta
(Brugnolus de arrescottu)
DessertsDolci Sardi per il Carnevale
Difficoltà: FACILE
Tempo: 45 MINUTI
INGREDIENTI ARRUBIOLUS
- 250 g di ricotta di pecora
- 250 g di farina
- 60 g di zucchero + per la decorazione
- 2/3 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 1 bustina di zafferano
- scorza di 1 arancia
- 1 cucchiaino di grappa
- 1 pizzico di sale
- olio di arachidi
PREPARAZIONE ARRUBIOLUS
- Lavorate la ricotta in una ciotola incorporando lo zucchero e fatela diventare una crema;
- Aggiungete un pizzico di sale, la scorza dell'arancia, un cucchiano di grappa, una bustina di
zafferano e mescolate per bene; - Versate la bustina di lievito nella farina e incorporate quest'ultima al composto poco per volta;
- Aggiungete le uova una per volta e mescolate, l'impasto dovrà risultare omogeneo e un po'
appiccicoso; - Lasciate riposare per una decina di minuti;
- Con le mani, bagnate con acqua tiepida, formate delle palline e friggetele nell'olio caldo;
- Scolate, posate le palline su carta assorbente e passatele nello zucchero;
- Servite e buon appetito.
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Sardinian
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