Leggi la ricetta sarda dei dolci sardi "Acciuleddi" (matassine dolci). Trovi la difficoltà, il tempo, gli ingredienti e come prepararla.

acciuleddi

Acciuleddi

Tempo: 2 ore
Leggi la ricetta sarda degli "Acciuleddi" (matassine dolci). Trovi la difficoltà, il tempo, gli ingredienti e come prepararla.

Ingredienti Acciuleddi

  • 250gr. di farina
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 30gr. di strutto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere
  • 2 etti di miele

Preparazione Acciuleddi

Impastare la farina con le uova, il tuorlo, lo strutto, lo zucchero e il sale, lavorare il composto e renderlo compatto. Lasciare riposare il tutto, coperto da un telo per oltre un’ora. Prendere un pezzo alla volta e formare tanti grissini lunghi circa quindici centimetri e spessi un centimetro, piegarlo in due e attorcigliarlo. Riscaldate l’olio e un pò di strutto in una padella, metteteci le matassine, fate cuocere a fuoco medio senza farle colorare; fatele scolare dall’olio su carta assorbente. Nella stessa padella dopo aver tolto l’olio, facciamo squagliare il miele, e mettiamoci le matassine, mescoliamo con un mestolo di legno, quando saranno ben intrise, mettiamole nel piatto da portata e cospargiamole di zucchero semolato.


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