Pardulas di formaggio
Difficoltà: difficile
Tempo: 2h45
INGREDIENTI:
- 200 gr di formaggio
- 20 gr di strutto
- 1 uovo
- 40 gr di farina
- 40 gr di zucchero
- 1 arancia
- 20 gr di uva passa
- zafferano
PREPARAZIONE:
Per la pasta:
Impastate la farina con l’acqua e il sale in modo da ottenere un composto omogeneo. Lavorare con lo strutto.
Per il ripieno:
sminuzzare il formaggio e sistemarlo in una tazza capiente. Aggiungere il tuorlo dell'uovo, lo zucchero, lo zafferano, la farina, la scorza dell'arancia e l'uvetta. Amalgamare il tutto. Tagliare dalla pasta dei dischetti, al centro dei quali sistemerete un cucchiaio dell'impasto, lasciare il bordo dei dischetti libero e ripiegarlo in 4 punti. Sistemare le pardule in una teglia infarinata nel forno già caldo, ad una temperatura di 170° e cuocere per 20 minuti, lasciarle raffreddare. Preparare la glassa con il bianco dell'uovo rimasto cospargete su ogni pardula.