Pardulas di formaggio

Difficoltà: difficile

Tempo: 2h45

INGREDIENTI:

  • 200 gr di formaggio
  • 20 gr di strutto
  • 1 uovo
  • 40 gr di farina
  • 40 gr di zucchero
  • 1 arancia
  • 20 gr di uva passa
  • zafferano


PREPARAZIONE:
Per la pasta:
Impastate la farina con l’acqua e il sale in modo da ottenere un composto omogeneo. Lavorare con lo strutto.

Per il ripieno:
sminuzzare il formaggio e sistemarlo in una tazza capiente. Aggiungere il tuorlo dell'uovo, lo zucchero, lo zafferano, la farina, la scorza dell'arancia e l'uvetta. Amalgamare il tutto. Tagliare dalla pasta dei dischetti, al centro dei quali sistemerete un cucchiaio dell'impasto, lasciare il bordo dei dischetti libero e ripiegarlo in 4 punti. Sistemare le pardule in una teglia infarinata nel forno già caldo, ad una temperatura di 170° e cuocere per 20 minuti, lasciarle raffreddare. Preparare la glassa con il bianco dell'uovo rimasto cospargete su ogni pardula.