Gallette

Difficoltà: media

Tempo: 6h30

INGREDIENTI:

  • 18 tuorli d’ovo
  • 5 albumi
  • 550 gr di strutto
  • 150 gr di burro
  • 3 buste di lievito
  • 3/4 di latte
  • 200 gr di ammoniaca
  • 4 limoni
  • 1 essenza d’arancia
  • 1 crema di cioccolato nero
  • 1 crema di cioccolato bianco
  • 1,400 gr di zucchero
  • 4 buste di vanillina
  • farina


PREPARAZIONE:
Cinque ore prima in una terrina, amalgamate, lo zucchero, la farina, le uova, il limone grattugiato, la vanillina, lo strutto ed il lievito. Sciogliere l’ammoniaca nel latte tiepido, mescolate tutto e lavorate fino a quando la pasta non diventa morbida e di 1 cm di spessore. Tagliate dalla pasta tanti biscotti, immergeteli ad uno a uno in una terrina dove avrete sbattuto tre albumi, ricopriteli di zucchero. Metteteli su una teglia, infarinata, lontani uno dall’altro e fate cuocere in forno a 150°.