Arrubiolus (frittelle al formaggio)
Difficoltà: Media
Tempo: 1h1/2
INGREDIENTI:
- 150gr. di formaggio fresco
- 150gr. di semola a grana fina
- 3 uova
- 30gr. di zucchero
- la buccia grattugiata di un limone e di 2 arance
- 1 pizzico di zafferano
- 50gr. di zucchero in polvere vanigliato
- olio
PREPARAZIONE:
Grattugiare il formaggio e mischiarlo con la semola, poniamo il composto a fontana sul tavolo, al centro mettere le uova, un cucchiaio di zucchero, la buccia del limone, delle arance e lo zafferano. Impastare il tutto, ora dividiamo la pasta in cilindretti del diametro di quattro centimetri, e della stessa misura tagliamo i rotolini. Dopo avergli dato la forma di un rombo, possiamo friggerli, una volta cotti li passiamo nello zucchero, disponiamoli nel piatto di portata e cospargiamoli di zucchero vanigliato.