Banane ripiene
Difficoltà: difficile
Tempo: 1 giorno e 1h15
INGREDIENTI:
- 2 kg di farina
- 700 gr di strutto
- 300 gr di zucchero
- 100 gr di mandorle dolci
- 100 gr di noci
- 100 gr di nocciole
- 2 bustine di lievito
- 2 limoni
- 2 arance
- 2 bustine di vanillina
- 1 kg di zucchero
- 1/2 bicchiere d’acqua
PREPARAZIONE:
Amalgamate la farina, lo strutto, il lievito, l’acqua, le arance, il limone grattugiato e la vanillina. Mettete il tutto in una zuppiera, coprite bene e lasciate riposare per un giorno. Fate bollire 300 gr di zucchero con mezzo bicchiere d’acqua; aggiungete le mandorle, le noci e le nocciole macinate, mescolate tutto fino a renderlo un impasto duro. Tirate l’impasto fino a farlo diventare sottilissimo. Poi, tagliatelo a dischetti di 10 cm ciascuno e riempiteli con due cucchiai di ripieno, chiudete la pasta dandogli la forma di una banana. Disponetele in una teglia con carta da forno e fate cuocere per 10 minuti a 170°. Preparate la glassa per guarnire le banane.