Terrina di aragosta in salsa vinaigrette
Terrina di aragosta in salsa vinaigrette
Difficoltà: difficile
Tempo: 3h
INGREDIENTI:
- 1 aragosta di 2 Kg
- 500 gr di filetti di sogliola
- 300 gr di asparagi
- 1 peperone verde, 1 rosso e 1 giallo
- 250 gr di panna fresca
- 200 gr di pane bianco senza crosta
- pepe
- timo
- dragoncello
- zafferano in polvere
- 300 gr di salmone affumicato
- insalata verde
- 5 pomodori
- sale
Per la vinaigrette all'aceto balsamico:
- senape
- aceto balsamico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Cuocere l'aragosta per 15 minuti in acqua bollente salata. Lasciarla raffreddare e tagliare la coda. Cuocere i filetti di sogliola per 5 minuti a vapore e lasciarli raffreddare. Lessare le punte degli asparagi per 10 minuti in acqua bollente salata, lasciarli raffreddare. Spellare i peperoni e tagliarli a dadini. Per il ripieno frullare i filetti di sogliola con il pane, ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il sale, il pepe rosa, il timo e il dragoncello. Un quarto di ripieno mescolarlo con lo zafferano. Spalmare con il ripieno le fette di salmone affumicato. Distribuirvi sopra i pezzetti di peperone e gli asparagi. Terminare con l'aragosta e spennellarla con il ripieno allo zafferano. Avvolgere ogni fetta con della pellicola trasparente, e cuocete a vapore per 30 minuti e lasciate raffreddare.
Preparare la salsa vinaigrette: mischiare l'aceto con la senape, sale, pepe e l'olio, fino ad ottenere una salsa cremosa.