Leggi la ricetta sarda di Sa coccoi prena. Trovi la difficoltà, il tempo, gli ingredienti e come prepararla.
Ricetta sarda Sa coccoi prena
Difficoltà: media
Tempo: tre ore (2 di lievitazione per la pasta)
INGREDIENTI PER LA PASTA:
- farina 250 g
- semola fine 350 g
- lievito di birra
- sale q.b.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- patate 1 Kg
- aglio 2 spicchi
- olio extra vergine d'oliva
- pecorino stagionato
- menta fresca
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Lessare le patate e nel frattempo preparate la pasta.
In un recipiente mettere la farina e la semola e versare il lievito sciolto in acqua tiepida e salata. Lavorare con le mani finchè la pasta non raggiunge una certa elasticità.
Lasciamola riposare coprendola con un panno per almeno due ore.
In una padella preparare un soffritto di aglio e cipolla tritati in poco olio.
Sbucciare e schiacciare le patate, versare il sofritto, unire il formaggio, la menta, sale e pepe, e mescolare bene.
Stendere la pasta con il mattarello, spessore di circa 1,5 cm, in un unico cerchio oppure se preferite formate dei dischi più piccoli e mettete il ripieno.
Sollevate i bordi della pasta lasciando scoperta la parte centrale.
Mettete in forno ben caldo a 180° per circa 30 minuti.