Leggi la ricetta sarda della Zuppa di cozze in rosso. Trovi la difficoltà, il tempo, gli ingredienti e come prepararla.
Ricetta Zuppa di Cozze

Ricetta ZUPPA di COZZE in rosso

Difficoltà: media

Tempo: 1 h

INGREDIENTI

  • 1 kg di cozze
  • 500 g di passata di pomodoro
  • olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 gambo sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere

PREPARAZIONE

  • Pulire le cozze sotto l'acqua corrente con una spugnetta d'acciaio per eliminare tutte le incrostazioni e strappare via il filamento (bisso o barba)  spingendo  con le mani verso il basso e tirare.
  • In una padella versare un filo d'olio d'oliva evo  e uno spicchio d'aglio, adagiare le cozze e sfumare con del vino bianco, appena si aprono toglierle dal fuoco, filtrare e  conservare il liquido di cottura.
  • In un ampio tegame preparare il soffritto per il sugo con il trito di verdure.
  • Aggiungere al soffritto la passata di pomodoro, sale e peperoncino.
  • Passare il sugo con il mixer, versare un po' del liquido di cottura e lasciar cuocere per 15 minuti.
  • Mettere le cozze nel tegame e lasciare sul fuoco per qualche minuto.
  • Unire prezzemolo tritato.
  • Servire e buon apettito.

Alessia Olla