Ricetta ZUPPA di COZZE in rosso
Difficoltà: media
Tempo: 1 h
INGREDIENTI
- 1 kg di cozze
- 500 g di passata di pomodoro
- olio d’oliva
- 1 cipolla
- 1 gambo sedano
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- Vino bianco 1 bicchiere
PREPARAZIONE
- Pulire le cozze sotto l'acqua corrente con una spugnetta d'acciaio per eliminare tutte le incrostazioni e strappare via il filamento (bisso o barba) spingendo con le mani verso il basso e tirare.
- In una padella versare un filo d'olio d'oliva evo e uno spicchio d'aglio, adagiare le cozze e sfumare con del vino bianco, appena si aprono toglierle dal fuoco, filtrare e conservare il liquido di cottura.
- In un ampio tegame preparare il soffritto per il sugo con il trito di verdure.
- Aggiungere al soffritto la passata di pomodoro, sale e peperoncino.
- Passare il sugo con il mixer, versare un po' del liquido di cottura e lasciar cuocere per 15 minuti.
- Mettere le cozze nel tegame e lasciare sul fuoco per qualche minuto.
- Unire prezzemolo tritato.
- Servire e buon apettito.