Peperoni sott’olio
Difficoltà: difficile
Tempo: 2h30
INGREDIENTI:
- 1 kg di peperoni
- 750 gr di aceto bianco
- basilico
- prezzemolo
- alloro
- olio d’oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Arrostire i peperoni su una griglia, togliere la pelle, i semi, il torsolo e tagliateli a fette. Sistemateli su un tagliere, scolateli, salateli e lasciateli così per un ora. Bollire, in un tegame, 1/4 d’acqua e 3/4 d’aceto con una foglia d’alloro. Quando bolle, versateci dentro i peperoni e cuoceteli per tre minuti. Scolateli ed asciugateli, con un panno, tagliateli a fettine sottili. Mettete i peperoni in vasetti di vetro, con il prezzemolo tritato e il basilico. Ultimate con dell’olio fino a coprire per bene. Far bollire i vasetti a bagno maria per 15 minuti, lasciateli raffreddare. Conservateli in luogo fresco ed asciutto, e al buio.