Scopri la ricetta sarda saporita e semplice delle fave con lardo (faa e lardu).

ricetta sarda fave lardo
Foto Ristorante Sa Forredda - Carbonia

FAA E LARDU (FAVE E LARDO)

Gli ingredienti principali necessari per questa pietanza saporita e semplice sono:

  • le fave
  • la carne
  • il lardo
  • la cotenna di maiale
  • le bietole
  • i finocchietti selvatici
  • sale
  • aglio.

Preparazione Fave e Lardo

  1. Le fave vanno preparate dalla sera prima lasciandole a mollo.

  2. Il giorno seguente si fa un brodo con carne, lardo e cotenne di maiale, condite con pomodoro secco, prezzemolo, sedano a pezzi, cipolla, finocchietto selvatico e sale e si lascia bollire finché è pronto.

  3. A questo punto si scolano le fave, si rilavano, si incide per lungo la buccia e si mettono a cuocere nel brodo con l’aggiunta di qualche foglia di sedano, di bietole, spicchi d’aglio interi e pestati.