Scopri la ricetta sarda saporita e semplice delle fave con lardo (faa e lardu).
Foto Ristorante Sa Forredda - Carbonia
FAA E LARDU (FAVE E LARDO)
Gli ingredienti principali necessari per questa pietanza saporita e semplice sono:
- le fave
- la carne
- il lardo
- la cotenna di maiale
- le bietole
- i finocchietti selvatici
- sale
- aglio.
Preparazione Fave e Lardo
-
Le fave vanno preparate dalla sera prima lasciandole a mollo.
-
Il giorno seguente si fa un brodo con carne, lardo e cotenne di maiale, condite con pomodoro secco, prezzemolo, sedano a pezzi, cipolla, finocchietto selvatico e sale e si lascia bollire finché è pronto.
-
A questo punto si scolano le fave, si rilavano, si incide per lungo la buccia e si mettono a cuocere nel brodo con l’aggiunta di qualche foglia di sedano, di bietole, spicchi d’aglio interi e pestati.