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Zucchine ripiene

Ricette di Sardegna | Zucchine ripiene

Difficoltà: facile

Tempo: 15 minuti + cottura 1 ora

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 3 zucchine (medie)
  • 200 gr. di macinato (misto)
  • 1 pomodoro secco
  • prezzemolo
  • aglio
  • cipolla
  • sale
  • parmigiano (2 cucchiai)
  • pane grattato (2 cucchiai)

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza (se sono grandi, tagliate ancora a metà).

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Svuotatele e  sbollentate in acqua salata la parte esterna, per circa 10 minuti, mettete a scolare su un panno.

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 A parte, cuocete la polpa delle zucchine tritate in padella con un filo d'olio.

Rosolate la carne macinata e aggiungete il trito di aglio, cipolla, alla fine aggiungete il prezzemolo

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Fate sfreddare anche la carne e poi aggiungete la polpa delle zucchine, l' uovo, il pomodoro secco tagliato a pezzetti, il parmigiano e il pane grattato. Aggiustate di sale e pepe.

 

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Riempite le zucchine del ripieno, disponetele su una teglia da forno, cospargere di pangrattato e un filo d'olio evo.

Forno ben caldo. Lasciate cuocere per 15 - 20 minuti.

Ricette sarde | Zucchine ripiene

Alessia Olla

 

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