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Sa coccoi prena

Ricette Sarde - sa coccoi prena

Sa coccoi prena

Difficoltà: media

Tempo: tre ore (2 di lievitazione per la pasta)

INGREDIENTI PER LA PASTA:

  • farina 250 g
  • semola fine 350 g
  • lievito di birra
  • sale q.b.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • patate 1 Kg
  • aglio 2 spicchi
  • olio extra vergine d'oliva
  • pecorino stagionato
  • menta fresca
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:
Lessare le patate e nel frattempo preparate la pasta.
In un recipiente mettere la farina e la semola e versare il lievito sciolto in acqua tiepida e salata. Lavorare con le mani finchè la pasta non raggiunge una certa elasticità.
Lasciamola riposare coprendola con un panno per almeno due ore.

In una padella preparare un soffritto di aglio e cipolla tritati in poco olio.
Sbucciare e schiacciare le patate, versare il sofritto, unire il formaggio, la menta, sale e pepe, e mescolare bene.

Stendere la pasta con il mattarello, spessore di circa 1,5 cm, in un unico cerchio oppure se preferite formate dei dischi più piccoli e mettete il ripieno.

Sollevate i bordi della pasta lasciando scoperta la parte centrale.

Mettete in forno ben caldo a 180° per circa 30 minuti.

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