Menu
Sei qui: SardegnaArticoliTradizioni di Sardegna Tipicità. Le eccellenze di Sardegna nella Passeggiata Coperta

Tipicità. Le eccellenze di Sardegna nella Passeggiata Coperta

 

tipicita cagliari natale 2019

Tipicità

dal 19 al 23 dicembre 2019 al Bastione di Saint Remy di Cagliari

Booking.com

Tipicità ti aspetta a Cagliari nella ritrovata Passeggiata Coperta del Bastione di Saint Remy.

Riscopriremo questo spazio per le feste di Natale, come un dono prezioso da condividere.

Potrai passeggiare sulla lucente scacchiera bianconera lasciandoti conquistare dalle bontà gastronomiche a km zero e dalle eccellenze dell'artigianato sardo.

Tra le eleganti colonne rosse, disposte in festosi allestimenti, prendono vita le arti antiche dei ramai, dei ceramisti, degli orafi e tanti altri che potrai osservare al lavoro come nelle loro botteghe.

Potrai degustare le tante specialità di una terra ricca e generosa come il tartufo, la bottarga, l'olio, il pane, i formaggi e, le birre e i vini.

L'associazione Imparis per questa terza edizione vuole rafforzare l'impegno e il legame con la Sardegna e la città di Cagliari. Tipicità è un'occasione per dare valore al territorio sardo attraverso le sue realtà eccellenti.

PROGRAMMA TIPICITA' 2019

GIOVEDÌ 19 DICEMBRE
14 - Apertura manifestazione
18 – Brindisi inaugurale con spumante Brut Chardonnay Caralis offerto dalle CANTINE DI DOLIANOVA e degustazione del croccante della sposa e del prelibato torrone di Aritzo preparato al momento da Fausto Maxia.
Musica dal vivo con DejaVu musica & eventi.
17.30/ 20 – Spettacolo di magia bolle e burattini, con Babbo Natale e i suoi elfi. Di Brullas Animazione.

VENERDÌ 20 DICEMBRE
10 /21.30 - Aperitivi a Km 0 con i prodotti delle nostre aziende, di OrangeCafé-Cagliari.
Dalle 15 – Al lume di candela. come nasce una candela in pura cera d'api, di Maria Vittoria Sanvido.
17 – Presentazione del libro di Alessandra Guigoni. “Cibo identitario della Sardegna“. Territori, tipicità e tradizionalità in cucina: ricette e menù.
17.30 – Laboratorio del gusto Slow Food Cagliari.
“Olio, olive e aromi: ricchezze delle biodiversità sarde” con Raimondo Mandis.
Iscrizioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o messaggio whatsApp al 3405529332. Max 25 posti.

SABATO 21 DICEMBRE
10 - Esposizione di 5oo e Vespe d'epoca.
Di 500 club 4 mori, VESPA CLUB CAGLIARIi e Vespa Club Parteolla Trexenta.
10/21.30 - Aperitivi a Km 0 con i prodotti delle nostre aziende, di Orange caffè.
11 – Laboratorio del gusto Slow Food Cagliari.
“Sale e colori, tesoro della Sardegna” con Fabrizio Mascia e Maria Carla Erdas.
Iscrizioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o messaggio WhatsApp al 3405529332. Max 25 posti.
17 -  Canti del coro Associazione Terra Mea.
18.30 – Laboratorio del gusto ONAV Cagliari
“Differenze di analisi sensoriali tra vini naturali e convenzionali“.  Iscrizioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. Max 25 posti.
    
DOMENICA 22 DICEMBRE
10 - Esposizione di auto d'epoca a cura dell’Associazione AutoMoto d'Epoca Sardegna.
10/21.30 - Aperitivi a Km 0 con i prodotti delle nostre aziende, di Orange caffè.
10.30/13 e 16/19 - Vittoriani in Passeggiata.
11 – Laboratorio del gusto ONAV Cagliari.
“Guida alla degustazione di vini naturali/bio”.
Iscrizioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. Max 25 posti.
17 – Un the in Passeggiata. Di Théophile boutique.
Prenotazioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
18 – “La filigrana d'oro e il mito delle janas” –  Associazione ArcheoFoto Sardegna. Foto e testi di Nicola Castangia, riprese aeree di Maurizio Cossu letture di Daniela Deidda e workshop sulla filigrana dell'orafo Pierandrea Carta.
19 – Musica con le launeddas Andrea Pisu.

LUNEDÌ 23 DICEMBRE
10/21.30 - Aperitivi a Km 0 con i prodotti delle nostre aziende, di Orange caffè.

MOSTRE PERMANENTI
Visitabili tutti i giorni

“Casteddu...e is Casteddaius”. Scorci di vita quotidiana che rendono unica la città e i suoi abitanti. Mostra fotografica e di abiti tradizionali. E allestimento di un set fotografico stile '800.
A cura del Gruppo Folklorico di Cagliari Quartiere Villanova.

“Domus de Janas della Sardegna”. Mostra Fotografica di Archeofoto Sardegna.

"I mestieri dimenticati". Mostra fotografica di Gabriella Pira Photo .

"In bianco e colore - Le cuffie". Mostra fotografica di Alessandro Spiga.

 

ORARI

Giovedì 19 dicembre dalle 14 alle 21.30
Da venerdì 20 a lunedì 23 dalle 10 alle 21.30
Ingresso libero
https://www.facebook.com/tipicitaimparis/



Culurgionis | Tipicità in Manifattura | dal 28 aprile al 1 maggio a Cagliari

 

Pecorino | Tipicità in Manifattura | dal 28 aprile al 1 maggio a Cagliari

Casizolu | Tipicità in Manifattura | dal 28 aprile al 1 maggio a Cagliari

argilla tipicita

logo imparis

Organizza l'associazione Imparis

Go to top