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4 ristoranti di Alessandro Borghese a Cagliari, il migliore è Josto di Pierluigi Fais!

 

4 ristoranti cagliari vincitore Josto

Alessandro Borghese
‏Account Twitter @BorgheseAle
https://twitter.com/BorgheseAle

"Complimenti Pierluigi, il tuo è il miglior ristorante di nuova generazione di Cagliari. Sei riuscito a creare una cucina al passo con i tempi e lo sguardo verso il futuro, nel rispetto della tradizione sarda"

Vince la puntata cagliaritana di 4 ristoranti Josto di Pierluigi Fais!

 


La puntata di Alessandro Borghese 4 Ristoranti di Martedì 15 gennaio 2019 sarà dedicata a Cagliari, chef Borghese si è recato nel capoluogo sardo per mettere alla prova 4 ristoratori del centro storico cagliaritano.


4 ristoranti, chef Borghese sbarca a Cagliari: alzi la mano chi non ha mai guardato la trasmissione "4 Ristoranti" condotta da Alessandro Borghese, nella quale 4 ristoratori di una determinata località si confrontano attorno a un tema, con l'obiettivo di vincere un premio di 5 mia euro...

alessandro borghese 4 ristoranti cagliari 2019

Quali i 4 ristoranti di Cagliari che parteciperanno?

  • Josto di Pierluigi Fais in via Sassari 25.
  • Niu Restaurant di Natalia Corona nel Corso Vittorio Emanuele 56.
  • Osteria Kobuta di Riccardo Porceddu in via Sardegna 56.
  • Su Cumbidu di Gian Michele Dedoni in via Napoli 13.

Appuntamento con la sfida cagliaritana alle ore 21:15 di martedì 15 gennaio 2019 su SkyUno

Alessandro Borghese 4 Ristoranti ti aspetta a partire dal primo gennaio ogni martedì alle 21.15 su Sky Uno (canale 108) e su digitale terrestre al canale 311 o 11.

Foto pagina Facebook ufficiale di Alessandro Borghese

I RISTORANTI DELLA PUNTATA CAGLIARITANA (Da Ski.it)

OSTERIA KOBUTA
Riccardo è il titolare e chef dell’Osteria Kobuta. Grande appassionato di Giappone e della sua cucina. Fortemente legato alla Sardegna e ai suoi prodotti è tornato a casa, dalla Terra del Sol Levante, portandosi dietro tanto di quello che aveva appreso in oriente. La cucina parte dalla tradizione sarda ma viene trattata con tecniche giapponesi. I gusti, a detta di Riccardo, sono spinti e non delicati. Il ristorante Kobuta è un locale piccolo e moderno ubicato nel quartiere denominato La Marina. Gli arredi sono minimal e moderni. Il bancone, sul quale si può mangiare, è stato pensato in vero stile ristorante giapponese e separa la cucina dalla sala.

NIU RESTAURANT
Natalia è la titolare e gestore del Niu Restaurant Nata e cresciuta in Sardegna, insieme al cugino Giuseppe, ha deciso di portare nel suo locale tutti gli insegnamenti appresi fin da piccola dalla zia Nina. Cresciuta con le mani tra paste e dolci tipici, ha come obiettivo più grande quello di portare avanti la tradizione. Il menù del Niu Restaurant può essere definito cagliaritano al 100%, anche se la rivisitazione giovanile non manca affatto. I cullurgiones ad esempio, oltre a quelli tipici al sugo, vengono presentati in diverse forme: alla clorofilla, all’aragosta, col pescato del giorno. Al Niu Restaurant si mixano perfettamente nuova e vecchia generazione. L’unione tra antico e moderno è dominante anche nello stile della location: un ex convento tra archi, pietra a vista e soffitti affrescati.

SU CUMBIDU
Gian Michele è il titolare e gestore del Su Cumbidu. Può essere considerato quasi un oste: si destreggia tra sala e cucina mettendo al primo posto l’accoglienza, elemento imprescindibile per regalare un ottimo pranzo/cena ai suoi commensali. Con il suo cappello tipico e la camicia contadina permette a turisti e non di entrare, anche attraverso la cucina, nell’atmosfera sarda. La cucina del ristorante Su Cumbidu è prettamente di carne. Il menù racchiude piatti e prodotti di tutta la Sardegna, soprattutto ricette gastronomiche tipiche del centro. Non mancano capisaldi della cucina sarda come: gli gnocchi alla campidanese, i malloreddus, la fregola con le verdure, le lumache al sugo. Il ristorante si trova nella zona della Marina, una delle più turistiche di Cagliari.

JOSTO
Pierluigi è uno dei titolari, nonché chef del ristorante Josto. Il locale è stato aperto circa un anno fa. Per Pierluigi non è stato facile introdurre in un contesto molto tradizionale, come quello sardo, qualcosa di nuovo: “è complesso proporre qualcosa di diverso e gourmet in Sardegna”. Josto è stato ricavato all’interno di un vecchio magazzino di legname, le cui pareti sono state mantenute integre. Josto è suddiviso in due differenti sale. Pierluigi e i suoi collaboratori essendo grandi amanti della musica, hanno deciso di rendere quest’ultima centrale per creare la giusta atmosfera: “usiamo solo musica su vinile”.

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