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Il Vermentino di Gallura sul Wall Street Journal

Il Vermentino di Gallura sul Wall Street Journal!

E' sempre curioso vedere come gli Americani parlino di Sardegna, in questo caso vi segnalo un interessante articolo sul Wall Street Journal, il quotidiano finanziario di New York e per lungo tempo il quotidiano più letto degli interi Stati Uniti (una sorta di Il Sole 24 Ore a stelle e strisce) nel quale viene presentato agli Americani il Vermentino, accostato come immagine al Mediterraneo, un autentico vino del Mediterraneo che rimanda (loro, ndr) a spiagge, yacht e ricconi.. l'articolo prosegue decantando le caratteristiche di questo vino ancora sconosciuto agli americani, intervistando i locali più importanti della grande mela (il curioso problema del prezzo, o troppo alto o troppo basso..) e citandone i luoghi di provenienza (Provenza, Liguria, Toscana, Corsica ma soprattutto Sardegna).. tra questi citazione d'onore soprattutto per il Vermentino di Gallura, cito:

2009 Piero Mancini Vermentino di Gallura, $15

The Gallura penisula of Sardinia is the source of some of the best Vermentinos in Italy, if not the world and the Piero Mancini Vermentino is a typical Galluran wine—bright, fresh and clean with delightful notes of lemon and grapefruit.

2009 Vigne Surrau Sciala Vermentino di Gallura, $23

This was one of the most aromatically expressive Vermentinos of my tasting; in fact I'd call it downright exuberant, both on the nose and on the palate. Made at a very modern estate not far from the legendary Costa Smeralda or Emerald Coast of Sardinia, it's a delightful, delicious, mouth-tingling white.

Articolo completo sul Wall Street Journal


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