fregola-granchio

Fregula cun cavuru

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 etti di fregula sarda piccola
  • ½ Kg. di granchi femmina
  • 6 etti di pomodorini datterino
  • prezzemolo tritato
  • due spicchi di aglio tritato
  • 1 peperoncino piccante tritato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.


PREPARAZIONE:

Fate bollire in abbondante acqua fredda salata i granchi. Quando l’acqua inizia a bollire fateli cuocere per 5 minuti. Scolateli e dopo aver tolto le piccole chele/zampette apriteli in due o tagliateli a metà.

In un tegame fate rosolare nell’olio l’aglio e il prezzemolo tritati e dopo unite i pomodorini datterini, salate e unite il peperoncino tritato. A metà cottura del sugo unite i granchi e fate cuocere il tutto a fuoco moderato.

In abbondante acqua salata cuocete sa fregula che dopo circa 7/8 minuti scolerete e condirete con il sugo appena preparato.

Impiattate e decorate con una spruzzate di prezzemolo tritato.