Menu
SardegnaNaturaFaunaDelfino comune

Delfino comune

Delfino comune
NOME IN SARDO: delfino
FAMIGLIA: Delfinidi
ORDINE: Cetacei
DESCRIZIONE:
Si può incontrare il Delfino comune in tutto il bacino Mediterraneo e nel Mar Nero. Gli esemplari osservati vicino allo stretto di Gibilterra hanno dimensioni maggiori di quelli del Mar Nero, comunque le dimensioni sono in genere comprese tra 2.0 e 2.4 metri di lunghezza per circa 100 chili di peso. E’ una specie non propriamente pelagica che predilige aree con profondità di diverse centinaia di metri anche vicino alla costa. Alcune popolazioni, come quella greca, sono unicamente costiere. Il Delfino comune si nutre generalmente di pesci, molluschi e crostacei che pesca con l’utilizzo del biosonar. E’ una specie onnipresente nel bacino orientale e le popolazioni del Mar Nero sembra siano isolate. A dispetto di un recente divieto di pesca commerciale sui delfini, decine di migliaia di individui ogni anno rimangono ancora inavvertitamente vittime delle reti da pesca. La minaccia più importante per questa specie deriva proprio dalla pesca, dalle reti derivanti e dai palamiti.

Autunno in Barbagia 2017

Autunno in Barbagia 2017: un circuito incantato che ci condurrà nei paesi dell’interno della Sardegna.

Go to top