Menu

Guefus

Guefus

gueffus-tizziana

Foto Tizziana - GentediSardegna.it

Difficoltà: media

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 500 gr di mandorle
  • 500 gr di zucchero
  • 1 bicchierino di maraschino
  • 1 bicchierino d'acqua di fiori d'arancio
  • limone


PREPARAZIONE:
Pelare le mandorle, in acqua bollente per 5 minuti, e tritarle finemente. Far bollire lo zucchero, con 1/2 bicchiere d'acqua, il liquore, l'acqua di fiori d'arancio, la buccia grattugiata del limone, mescolare, e cuocere per 5 minuti; aggiungere le mandorle tritate e continuare a cuocere, sempre mescolando, fino a quando il liquido non sarà evaporato. Togliere dal fuoco e raffreddare. Formare con il composto, delle piccole palline. Ricoprirle con lo zucchero semolato e sistemarle su un piano per asciugare.
Incartare le palline come se fossero caramelle con dei fogli di carta velina colorata; sfrangiare le estremità della carta.

Go to top