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Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Fave e carne

Difficoltà: media

Tempo: 1g e 2h15

INGREDIENTI:

  • 500 gr di fave secche
  • 500 gr di cavolo verza
  • 400 gr di pancetta di maiale
  • 400 gr di piedini di maiale e cotenna
  • 300 gr di salsiccia fresca
  • 150 gr di finocchietto selvatico
  • 40 gr di pomodori secchi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio


PREPARAZIONE:
Mettete le fave a mollo nell’acqua dalla sera prima. Scolatele, lavatele e sistematele in una pentola con abbondante acqua, unite i piedini, la pancetta, la salsiccia e la cotenna. Fate cuocere per un’ora aggiungete il cavolo, l’aglio tritato, la cipolla, i finocchietti e i pomodori secchi. Salate e continuate la cottura per 2 ore.

Un dolce..

Torta di ricotta

Foto Gege - GentediSardegna.it

Difficoltà: facile

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 300 gr di ricotta
  • 300 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 busta di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone
  • 20 gr di burro


PREPARAZIONE:
Impastate la ricotta, con le uova sbattute, la farina, lo zucchero, il burro, il limone grattugiato, il lievito e la vanillina. Imburrate una teglia, metteteci l’impasto e fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

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