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Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Aragosta alla brace

Difficoltà: facile

Tempo: 45minuti

INGREDIENTI:

  • 1 Kg di aragoste
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • aglio
  • 1 cucchiaio di brandy
  • limone
  • olio d'oliva


PREPARAZIONE:
Cuocete le aragoste in una graticola o nel forno a temperatura moderata. A metà cottura tagliatele in due. Condite all’interno con prezzemolo, aglio, olio, il succo di limone e il brandy. Legate le aragoste con spago da cucina. Rimettetele sulla graticola o nel forno e continuate la cottura per 15 minuti.

Un dolce..

Crostata di ricotta e marmellata

Difficoltà: media

Tempo: 1h45

INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:

  • 400 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 6 tuorli d'uova
  • 1 limone

Per il ripieno:

  • 1 Kg di ricotta
  • 6 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 2 limoni
  • 350 gr di marmellata


PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigo. Unire alle uova lo zucchero, la ricotta schiacciata e il limone grattugiato. Stendere la pasta nella tortiera, e bucherellare il fondo con una forchetta. Stendere uno strato di marmellata e versare la crema. Infornare a 160° e far cuocere per 20 minuti.

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