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Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Capretto ai porcini

Difficoltà: media

Tempo: 1h30

INGREDIENTI:

  • 2 kg di capretto
  • 350 gr di funghi porcini
  • cipolla
  • prezzemolo
  • vino bianco secco
  • limone
  • farina
  • olio extravergine d'oliva
  • sale


PREPARAZIONE:
Fate rosolare la carne tagliata a pezzi, nell’olio a fuoco vivace, aggiungete la cipolla e il prezzemolo tritati, un bicchiere di vino bianco e un pò d’acqua, un pizzico di sale e tre spicchi di limone. Mescolate ogni tanto e dopo 45 minuti, unite i funghi puliti e tagliati a fettine. Fate cuocere per 15 minuti e aggiungete un cucchiaio di farina, mescolate per qualche minuto affinché il sughetto si addensi e servite ben caldo.

Un dolce..

Pirichiti all’antica

Difficoltà: media

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 1 kg. di farina
  • 12 uova
  • essenza di anice
  • 20 gr di semi di finocchi
  • 500 gr di zucchero
  • olio d’oliva


PREPARAZIONE:
Impastate la farina con i semi di finocchi e le uova. Tagliate la pasta ottenuta a palline, sistematele su una teglia oliata, distanziate fra di loro. Fate cuocere in forno a 180°. Preparate la glassa ed immergetevi, una alla volta, le palline e lasciatele asciugare.

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