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SardegnaCucinaRicette sarde

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Arselle in tegame

Difficoltà: facile

Tempo: 45minuti

INGREDIENTI:

  • 1 Kg. di arselle
  • 1/2 bicchiere d’olio
  • 5 pomodori maturi
  • basilico
  • prezzemolo
  • aglio


PREPARAZIONE:
Lavare le arselle e farle aprire in una teglia, mettere da parte l’acqua di cottura, con un colino versarla sulle arselle. In un tegame far soffriggere l'aglio diviso in quattro, i pomodori pelati e tagliati a pezzi e far cuocere a fuoco vivo, mescolando. Aggiungere nel tegame le arselle con il loro liquido, il prezzemolo tritato e il basilico. Far cuocere per 8 minuti e servire caldo.

Un dolce..

Pirichiti all’antica

Difficoltà: media

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 1 kg. di farina
  • 12 uova
  • essenza di anice
  • 20 gr di semi di finocchi
  • 500 gr di zucchero
  • olio d’oliva


PREPARAZIONE:
Impastate la farina con i semi di finocchi e le uova. Tagliate la pasta ottenuta a palline, sistematele su una teglia oliata, distanziate fra di loro. Fate cuocere in forno a 180°. Preparate la glassa ed immergetevi, una alla volta, le palline e lasciatele asciugare.

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