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Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!


        

Un secondo..

Cinghiale al vino bianco

Difficoltà: facile

Tempo: 13h15

INGREDIENTI:

  • 700 gr di polpa di cinghiale
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 5 dl di vino bianco secco (vernaccia)
  • 1 cipolla
  • capperi
  • alloro
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto
  • sale


PREPARAZIONE:
Tagliate la carne di cinghiale, a piccoli pezzi, e fatela macerare, per 12 ore, nel vino, scolatela ed asciugatela. In un tegame, fate soffriggere, nell’olio, la cipolla tritata, la polpa di cinghiale e lasciatela dorare, bagnatela con del vino bianco, fate cuocere a fuoco lento. Aggiungete i capperi, lavati, l’alloro, due cucchiai d’aceto e i pomodori tagliati a pezzi. A fine cottura salate, e servite ben caldo.

Un dolce..

Formaggelle

Difficoltà: media/difficile

Tempo: 1h30

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 1 kg di formaggio fresco
  • 300 gr di strutto
  • 3 arance
  • 2 buste di vanillina
  • 2 uova
  • sale
  • prezzemolo


PREPARAZIONE:
Lavorate insieme il formaggio grattugiato, lo zucchero, la buccia dell’arancia grattugiata, il prezzemolo, il sale, i tuorli delle uova, la vanillina e 150 gr di farina. Amalgamate bene e lasciate riposare. Impastate la farina rimasta con lo strutto. Con la sfoglia ottenuta, ritagliate dei dischetti e mettetevi due cucchiai dell’impasto. Chiudete i dischetti. Cuocete in forno ad una temperatura di 250°.

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