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Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Carciofi in verde


Foto Ela - GentediSardegna.it

Difficoltà: facile

Tempo: 30minuti

INGREDIENTI:

  • 8 carciofi
  • 250 gr di patate
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • 1 limone
  • sale


PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, spinateli, tagliateli a metà e metteteli a bagno in acqua e succo di limone in modo che non anneriscano. Metteteli in un tegame aggiungete le patate precedentemente pelate, lavate e tagliate a fette, l’aglio e il prezzemolo tritati e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco lento con il tegame coperto.

Un dolce..

Arrubiolus (frittelle al formaggio)

Difficoltà: Media

Tempo: 1h1/2

INGREDIENTI:

  • 150gr. di formaggio fresco
  • 150gr. di semola a grana fina
  • 3 uova
  • 30gr. di zucchero
  • la buccia grattugiata di un limone e di 2 arance
  • 1 pizzico di zafferano
  • 50gr. di zucchero in polvere vanigliato
  • olio


PREPARAZIONE:
Grattugiare il formaggio e mischiarlo con la semola, poniamo il composto a fontana sul tavolo, al centro mettere le uova, un cucchiaio di zucchero, la buccia del limone, delle arance e lo zafferano. Impastare il tutto, ora dividiamo la pasta in cilindretti del diametro di quattro centimetri, e della stessa misura tagliamo i rotolini. Dopo avergli dato la forma di un rombo, possiamo friggerli, una volta cotti li passiamo nello zucchero, disponiamoli nel piatto di portata e cospargiamoli di zucchero vanigliato.

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