Menu
SardegnaCucinaRicette sarde

        

Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Quaglie allo spiedo

Difficoltà: media

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 8 quaglie
  • strutto
  • semola fine
  • alloro
  • sale


PREPARAZIONE:
Spiumate le quaglie, svisceratele e lavatele. Asciugatele passatele nello strutto e mettetele in una teglia da forno con delle foglie di alloro. Fate cuocere nel forno caldo, a metà cottura cospargete le quaglie con la semola. Toglietele dal forno, salatele e servitele calde.

Un dolce..

Budino di ricotta (Flan de arrescottu)

Difficoltà: Media

Tempo: 1h1/2

INGREDIENTI:

  • 100gr. di mandorle
  • 200gr. di mandorle amare
  • 2 amaretti
  • 300gr. di ricotta
  • 300gr. di miele
  • strutto
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • succo d’arancia


PREPARAZIONE:
Tritare i diversi tipi di mandorle e gli amaretti insieme, unire al trito la farina, il miele (200gr.), le uova, mischiare tutto e versare il composto in uno stampo da budino, unto con lo strutto e cosparso di pangrattato. Mettere in forno a calore medio per tre quarti d’ora. Servire freddo, bagnato con il miele e il succo d’arancia, fatti riscaldare prima.

Menu

Menu
Go to top