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Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Rotolo di polenta ai funghi

Difficoltà: facile

Tempo: 1h15

INGREDIENTI:

  • 800 gr di farina di mais
  • 800 gr di funghi
  • 5 dl di latte
  • 150 gr di burro
  • farina
  • aglio
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale


PREPARAZIONE:
Fate bollire dell’acqua salata versateci a pioggia la farina di mais, mescolando in continuazione per non far formare dei grumi. Fate cuocere per 40 minuti. Stendete la polenta su una spianatoia, e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate una besciamella densa lavorando insieme il latte, 1/2 etto di burro, la farina e un pizzico di sale. Pulite i funghi, tagliateli a fette e fateli rosolare in un tegame con l’olio, un trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe, lasciateli cuocere per 15 minuti a fuoco lento. Sistemateli sopra la polenta raffreddata, coprite i funghi con la besciamella, e arrotolate la polenta su se stessa. Sistemate il rotolo su una teglia da forno, copritelo con il burro, e fatelo cuocere nel forno molto caldo per 10 minuti. Tagliate il rotolo a fette e servite in tavola.

Un dolce..

Para Frittus (frati fritti)


Foto di Alberto Piso

Difficoltà: Media

Tempo: 5h

INGREDIENTI X 50 PARA FRITTUS:

  • 2 Kg di farina 00
  • 1/4 litro di latte
  • 1/4 litro di vernaccia (o in alternativa un bicchierino di limoncello, alchermes o altro liquore)
  • 100 g. di strutto o burro
  • 100 g. di zucchero
  • 4 uova intere
  • 60 g. di lievito di birra
  • la scorza di un limone a piacere

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