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Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Lumache al pomodoro

Foto Afabica - GentediSardegna.it

Difficoltà: media/difficile

Tempo: 1h20

INGREDIENTI:

  • 50 lumache
  • 600 gr di pomodori maturi
  • aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale


PREPARAZIONE:
Mettete le lumache a spurgare, lavatele in acqua e sale. In un tegame, fate rosolare nell’olio, il basilico, l’aglio e il prezzemolo tritati. Aggiungete i pomodori spellati e privati dei semi, e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete le lumache e due mestoli d’acqua tiepida. Salate, pepate, e fate cuocere per 1 ora. Servite le lumache calde.

Un dolce..

Candelaus

Foto Agresti - GentediSardegna.it

Difficoltà: Difficile

Tempo: 1h30

INGREDIENTI:

  • 500 gr di mandorle
  • 700 gr di zucchero a cubetti
  • 2 limoni
  • acqua di fiori d'arancio
  • 3 albumi


PREPARAZIONE:
Pelare le mandorle, dopo averle immerse in acqua bollente per cinque minuti, e tritarle finemente.
In un tegame far bollire 500 gr di zucchero e due bicchieri d'acqua, lasciar cuocere a fiamma bassa, per 20 minuti. Aggiungere la scorza grattugiata dei limoni, le mandorle tritate, 2 cucchiai d’acqua di fiori d'arancio. Lasciar bollire ancora, mescolando, sino a quando non sarà evaporato tutto il liquido. Togliere dal fuoco e far raffreddare il composto. Prendere delle piccole porzioni di pasta e lavorarla con le mani per darle la forma secondo la propria capacità e fantasia. Spalmare la pasta con la glassa, preparate sbattendo 3 albumi con 2 etti di zucchero sino ad ottenere un composto compatto. Farli asciugare e decorare a piacere.

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