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Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Anatra in verde

Difficoltà: media/difficile

Tempo: 1h30

INGREDIENTI:

  • 1 Kg di anatra
  • prezzemolo
  • 1 cipollina verde
  • 1 carota
  • rosmarino
  • mirto
  • pepe
  • sale


PREPARAZIONE:
Eliminate le piume dall’anatra, togliete le interiora (tranne lo stomaco e il fegato). In un tegame mettete abbondante acqua salata, la cipolla, il prezzemolo, la carota, il rosmarino. Unite l’anatra e fatela lessare. Scolatele e sistematele ancora calde, in una pirofila, salate, pepate e, coprite tutto con il mirto. Lasciate raffreddare affinché la carne venga insaporita dal mirto. Servite fredda.

Un dolce..

Pirichittus

Foto Rita - Catturalasardegna.it

Difficoltà: media/difficile

Tempo: 2h45

INGREDIENTI:

  • 600 gr di farina
  • 400 gr di zucchero
  • olio
  • 3 limoni
  • 12 uova


PREPARAZIONE:
In un insalatiere sbattere le uova, e aggiungerci, poco per volta, l'olio. Disporre la farina sul tavolo, versarci le uova con l'olio, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Far riposare per un'ora. Formate delle palline con la pasta, mettetele in una teglia infarinata distanziate tra di loro. Infornare e cuocere a 200° per 45 minuti. Sciogliere sul fuoco lo zucchero, con mezzo bicchiere d'acqua e la buccia grattugiata dei limoni. Con il liquido ottenuto bagnar del tutto le palline e man mano lasciarle asciugare.

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