Menu
SardegnaCucinaRicette sarde

Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Dentice con patate

Difficoltà: media

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 1,200 gr di dentice
  • 1 kg di patate
  • 8 spicchi d'aglio
  • 3 foglie d'alloro
  • 40 gr di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • pepe
  • sale
  • basilico
  • limone


PREPARAZIONE:
Pulite bene il pesce eliminando le scaglie. Nella pancia infilate la fetta di limone. Sistematelo su una teglia da forno, aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati, il pepe, l’alloro e il basilico, l’olio, il vino e salate. Intorno al dentice, sistemate le patate pelate e lavate. Fate cuocere in forno a temperatura media.

Un dolce..

Arrescottu cun meli (crema di ricotta al miele)

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 4 etti di ricotta
  • 1 bicchiere di miele
  • 1 bicchierino di rhum
  • 4 chicchi di caffè tostato


PREPARAZIONE:
Prendere la ricotta e mischiarla con il miele, ottenere una crema liscia e cremosa; passarla al frullatore per pochi minuti. Servire la crema in coppe, e in ognuna aggiungerci un cucchiaio di rhum e infine guarnendo con i chicchi di caffè.

Menu

Menu
Go to top