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Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Capretto ai porcini

Difficoltà: media

Tempo: 1h30

INGREDIENTI:

  • 2 kg di capretto
  • 350 gr di funghi porcini
  • cipolla
  • prezzemolo
  • vino bianco secco
  • limone
  • farina
  • olio extravergine d'oliva
  • sale


PREPARAZIONE:
Fate rosolare la carne tagliata a pezzi, nell’olio a fuoco vivace, aggiungete la cipolla e il prezzemolo tritati, un bicchiere di vino bianco e un pò d’acqua, un pizzico di sale e tre spicchi di limone. Mescolate ogni tanto e dopo 45 minuti, unite i funghi puliti e tagliati a fettine. Fate cuocere per 15 minuti e aggiungete un cucchiaio di farina, mescolate per qualche minuto affinché il sughetto si addensi e servite ben caldo.

Un dolce..

Liquore di mirto

Difficoltà: media

Tempo: 2 mesi 1/2

INGREDIENTI:

  • 300 gr di bacche di mirto
  • 200 gr di zucchero
  • 300 gr di alcool a 90°


PREPARAZIONE:
Pulire le bacche di mirto e metterle in una bottiglia di vetro scuro, aggiungere lo zucchero e l'alcool.
Conservare la bottiglia al buio e agitare di tanto in tanto, i primi giorni, finché lo zucchero non sarà sciolto del tutto. Mettere la bottiglia al buio per 60 giorni. Dopo di che filtrare il liquido, in un’altra bottiglia.

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