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SardegnaCucinaRicette sarde

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Cavolo alla carne di maiale e ceci

Difficoltà: media

Tempo: 1h30

INGREDIENTI:

  • 400 gr di carne di maiale
  • 300 gr di semola
  • 200 gr di cavolo cappuccio
  • 150 gr di ceci
  • cipolla
  • carota
  • sedano
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale


PREPARAZIONE:
Mettete a bagno i ceci dalla sera prima. Lessateli poi in abbondante acqua salata. Lessate il cavolo, cuocete a vapore la semola. Fate rosolare la carne di maiale tagliata a pezzetti con un pò d’olio, girando la carne in modo che venga ben rosolata da tutte le parti. Aggiungete un trito abbondante di carota, cipolla, sedano e prezzemolo, fatelo ben dorare con la carne e aggiungete la semola, il cavolo tagliato a pezzi, salate, pepate e continuate con la cottura fino a quando la carne non sarà ben cotta.

Un dolce..

Amaretti (Is Amarettus Mius)

di Amalia Argiolas – Perdaxius
    
Difficoltà: Media

Tempo:

INGREDIENTI:

  • 1Kg. Mandorle dolci
  • 200gr Mandorle amare
  • 1kgZucchero
  • la buccia di un limone grattugiata
  • 15/16 Albumi di uova


PREPARAZIONE:
Montare a neve gli albumi e amalgamare le mandorle.

Dall’impasto ottenuto, realizzare palline di peso a piacere. Infornare a temperatura di 175 gradi. Cottura circa 30 minuti. Sfornare quando appena dorati.

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