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Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Cozze in panzanella

Difficoltà: facile

Tempo: 45minuti

INGREDIENTI:

  • 500 gr di pomodori maturi
  • 1.200 gr di cozze
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • vino bianco


PREPARAZIONE:
In un tegame, far saltare le cozze pulite con l'olio e il vino bianco. Lasciar evaporare il vino, aggiungere i pomodori, cospargere di prezzemolo tritato e ultimare la cottura. Servire con fette di pane abbrustolito.

Un dolce..

Ossu de mottu

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 175 g di mandorle dolci tostate e sfilettate (a bastoncino)
  • 100 g di mandorle macinate fini
  • 300 g di zucchero
  • 250 g di albumi
  • Scorza di un limone gratuggiato

Per la glassa:

  • 400 g di zucchero a velo
  • succo di mezzo limone
  • due cucchiai di acqua di fior d'arancio
  • 150 g di acqua
  • 300 g di zucchero

PREPARAZIONE:

Montare lo zucchero con l'albume per circa 20 minuti, aggiungere mescolando i bastoncini di mandorle, le mandorle macinate e la scorza di limone. Amalgamare bene e formare delle palline grandi quanto una noce. Mettere su una teglia foderata di carta forno e cuocere nel forno preriscaldato a 160 gradi per circa 25 min. Fare raffreddare.

A parte preparare la glassa:
Cuocere in un pentolino l'acqua con lo zucchero per circa 15 min. Fare raffreddare. Aggiungere l'acqua di fior d'arancio, il succo di limone. In una ciotola setacciare lo zucchero a velo e incorporarvi gradatamente questa bagna (deve risultare liscia per poter facilitare la pennellatura sui dolcetti. Decorare con foglia oro o argento con una perlina al centro. Racchiuderli dentro carta velina sfrangiata con le forbici.

 

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