Menu
SardegnaCucinaRicette sarde

Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Lumache al pomodoro

Foto Afabica - GentediSardegna.it

Difficoltà: media/difficile

Tempo: 1h20

INGREDIENTI:

  • 50 lumache
  • 600 gr di pomodori maturi
  • aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale


PREPARAZIONE:
Mettete le lumache a spurgare, lavatele in acqua e sale. In un tegame, fate rosolare nell’olio, il basilico, l’aglio e il prezzemolo tritati. Aggiungete i pomodori spellati e privati dei semi, e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete le lumache e due mestoli d’acqua tiepida. Salate, pepate, e fate cuocere per 1 ora. Servite le lumache calde.

Un dolce..

Pirichiti all’antica

Difficoltà: media

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 1 kg. di farina
  • 12 uova
  • essenza di anice
  • 20 gr di semi di finocchi
  • 500 gr di zucchero
  • olio d’oliva


PREPARAZIONE:
Impastate la farina con i semi di finocchi e le uova. Tagliate la pasta ottenuta a palline, sistematele su una teglia oliata, distanziate fra di loro. Fate cuocere in forno a 180°. Preparate la glassa ed immergetevi, una alla volta, le palline e lasciatele asciugare.

Menu

Menu
Go to top