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Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Pernici e lenticchie

Difficoltà: media/difficile

Tempo: 1h15

INGREDIENTI:

  • 6 pernici
  • 500 gr di lenticchie
  • 300 gr di pomodori
  • cipolla
  • rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale


PREPARAZIONE:
Spiumate le pernici, togliete le interiora, lavatele e fatele rosolare in un tegame, con l’olio. A metà cottura, toglietele e conservatele in un piatto. Fate lessare le lenticchie in abbondante acqua salata, a fuoco lento. Fate rosolare una cipolla tritata, i pomodori pelati e tagliati a pezzi, e il rosmarino. Fate cuocere per 6 minuti e versateci dentro le pernici, continuate la cottura a fuoco molto lento. Dopo 30 minuti aggiungete le lenticchie lessate e fate cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Servite ben caldo.

Un dolce..

Budino di ricotta (Flan de arrescottu)

Difficoltà: Media

Tempo: 1h1/2

INGREDIENTI:

  • 100gr. di mandorle
  • 200gr. di mandorle amare
  • 2 amaretti
  • 300gr. di ricotta
  • 300gr. di miele
  • strutto
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • succo d’arancia


PREPARAZIONE:
Tritare i diversi tipi di mandorle e gli amaretti insieme, unire al trito la farina, il miele (200gr.), le uova, mischiare tutto e versare il composto in uno stampo da budino, unto con lo strutto e cosparso di pangrattato. Mettere in forno a calore medio per tre quarti d’ora. Servire freddo, bagnato con il miele e il succo d’arancia, fatti riscaldare prima.

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