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SardegnaCucinaRicette sarde

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Agnello ai funghi

Difficoltà: media

Tempo: 45 minuti

INGREDIENTI:

  • 1 kg di carne d'agnello
  • 400 gr di funghi
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1 dl di brodo di carne
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe


PREPARAZIONE:
Fate soffriggere nell’olio, la cipolla tagliata a fettine, aggiungete la carne tagliata a pezzetti e fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo. Unite il sale e il pepe, un po’ di vino, e fate evaporare. Continuate la cottura a fuoco lento unendo il brodo di carne caldo. Aggiungete i funghi, puliti e tagliati a fettine, 15 minuti prima della fine della cottura. Prima di togliere dal fuoco, aggiungete un pò di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

Un dolce..

Acciuleddi (matassine dolci)

Difficoltà: Media

Tempo: 2h

INGREDIENTI:

  • 250gr. di farina
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 30gr. di strutto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere
  • 2 etti di miele


PREPARAZIONE:
Impastare la farina con le uova, il tuorlo, lo strutto, lo zucchero e il sale, lavorare il composto e renderlo compatto. Lasciare riposare il tutto, coperto da un telo per oltre un’ora. Prendere un pezzo alla volta e formare tanti grissini lunghi circa quindici centimetri e spessi un centimetro, piegarlo in due e attorcigliarlo. Riscaldate l’olio e un pò di strutto in una padella, metteteci le matassine, fate cuocere a fuoco medio senza farle colorare; fatele scolare dall’olio su carta assorbente. Nella stessa padella dopo aver tolto l’olio, facciamo squagliare il miele, e mettiamoci le matassine, mescoliamo con un mestolo di legno, quando saranno ben intrise, mettiamole nel piatto da portata e cospargiamole di zucchero semolato.

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