Menu
SardegnaCucinaRicette sarde

Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Polpi con cipolla e fagioli bianchi

Difficoltà: facile

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 1,5 Kg di polpi
  • 15 gr di prezzemolo
  • 200 gr di fagioli bianchi di Spagna
  • 1 cipolla grossa
  • 1/2 bicchiere d'oliva
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di aceto


PREPARAZIONE:
Lavate e pulite i polpi, fateli cuocere in 1/4 d’acqua, fateli raffreddare e tagliateli a fettine. Sistemateli in una insalatiera e condite con i fagioli scolati, la cipolla tritata, il succo di limone, l’aceto e l’olio, amalgamate tutti gli ingredienti ed aggiungete un pezzo di peperoncino e il prezzemolo tritato. Servite freddo.

Un dolce..


    
Difficoltà: Media

INGREDIENTI

  • 160gr di mandorle dolci
  • 10gr di mandorle amare
  • 140gr di zucchero
  • 1 albume di un uovo grande
  • pochissima scorza di limone
  • pochissimo estratto di vaniglia
  • zucchero semolato per arrotolare le palline
  • acqua di fior d'arancio per bagnarsi le mani per formare le palline
Go to top