Menu
SardegnaCucinaRicette sarde

Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!


        

Un secondo..

Triglie al cartoccio

Difficoltà: media

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 8 triglie
  • vino bianco
  • limone
  • sale
  • olio
  • prezzemolo
  • pepe


PREPARAZIONE:
Lavate e pulite le triglie. Sistematele a due a due nella carta stagnola. Condite le triglie con un cucchiaio di olio, un trito di aglio e prezzemolo, sale, un il succo di limone e un il vino bianco; ripiegate la carta stagnola in modo che le triglie siano ben chiuse. Mettetele in una teglia da forno e fate cuocere per 30 minuti. Servite ben calde.

Un dolce..

Ciliegie all’anice

Difficoltà: media

Tempo: 3 mesi e 30 minuti

INGREDIENTI:

  • 1Kg di ciliegie
  • 1l di anice
  • 1/2 l di alcool
  • chiodi di garofano


PREPARAZIONE:
Eliminare il picciolo alle ciliegie, lavarle e asciugarle, sistemarle in un barattolo con qualche chiodo di garofano. Unire l’alcool con l’anice, con il liquido ottenuto, coprire completamente le ciliegie, chiudere il vaso e conservare in luogo fresco e asciutto per 3 mesi.

Go to top