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Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!


        

Un secondo..

Capretto allo spiedo

Difficoltà: facile

Tempo: 2h

INGREDIENTI:

  • 1 Kg di carne di capretto
  • lentisco
  • rosmarino
  • mirto


PREPARAZIONE:
Preparate un bel fuoco con la legna di rosmarino, di lentisco e di mirto così da ottenere una bella brace dove poter cuocere il capretto. Infilate la carne di capretto in uno spiedo, fatela girare e rigirare sulle braci ardenti fino a quando non sarà ben cotta. Servite ben caldo.

Un dolce..

Biancheddus (bianchetti)

Foto Incantos - GentediSardegna.it

 

Difficoltà: Media

Tempo: 1h30

INGREDIENTI:

  • 330gr. di zucchero
  • 3 etti di mandorle
  • 3 chiare d’uovo
  • poche gocce di limone
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 1 cucchiaio di farina


PREPARAZIONE:
Sbollentare le mandorle, pelarle e farle asciugare in forno tiepido; poi triturarle. Sbattere gli albumi con lo zucchero per mezz’ora, nel mentre aggiungere qualche goccia di limone. Quando il composto sarà liscio e bianchissimo, aggiungere le scaglie di mandorle.
Ungere la placca da forno con lo strutto e velarla di farina. Formare dei mucchietti con l’impasto, disponendoli un pò distanziati fra di loro in modo che durante la cottura non si attacchino fra di loro. Infornare a temperatura bassa per venti minuti; non aprire il forno prima che sia passato il tempo. Una volta che i bianchetti sono asciutti, staccarli dalla placca con la lama di un coltello e posarli su un piatto.

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