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Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Piedini d'agnello al sugo

Difficoltà: media

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 12 piedini d'agnello
  • 1 kg di pomodori pelati
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • menta
  • sale


PREPARAZIONE:
Pulire i piedini, e poi metterli a cuocere in una pentola con acqua salata; far bollire per 10 minuti. Preparare un trito con la cipolla, l'aglio, il peperoncino. Fate soffriggere in un tegame con l'olio, i pomodori pelati, sale e lasciare sul fuoco finché il sughetto non si sarà ristretto. Scolare i piedini e metterli nel sughetto e far continuare la cottura girandoli continuamente e aggiungendo qualche mestolo dell'acqua di cottura dei piedini. Lasciar cuocere per 30 minuti, aggiungere a fine cottura qualche foglia di menta. Servire caldi.

Un dolce..

Pirichittus

Foto Rita - Catturalasardegna.it

Difficoltà: media/difficile

Tempo: 2h45

INGREDIENTI:

  • 600 gr di farina
  • 400 gr di zucchero
  • olio
  • 3 limoni
  • 12 uova


PREPARAZIONE:
In un insalatiere sbattere le uova, e aggiungerci, poco per volta, l'olio. Disporre la farina sul tavolo, versarci le uova con l'olio, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Far riposare per un'ora. Formate delle palline con la pasta, mettetele in una teglia infarinata distanziate tra di loro. Infornare e cuocere a 200° per 45 minuti. Sciogliere sul fuoco lo zucchero, con mezzo bicchiere d'acqua e la buccia grattugiata dei limoni. Con il liquido ottenuto bagnar del tutto le palline e man mano lasciarle asciugare.

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