Menu
SardegnaCucinaRicette sarde

Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Sgombro marinato

Difficoltà: facile

Tempo: 30minuti

INGREDIENTI:

  • 1 kg di sgombri
  • aceto bianco
  • aglio
  • prezzemolo
  • alloro
  • olio per friggere
  • farina
  • sale


PREPARAZIONE:
Squamare gli sgombri, sventrarli e lavarli con l'acqua, asciugarli, infarinarli e friggerli nell’olio caldo. In un tegame versare l'aceto, l'aglio a pezzi, il prezzemolo tritato, l’alloro, sale e far bollire per 10 minuti. Condire con questo sughetto gli sgombri fritti, far raffreddare e servirli.

Un dolce..

Gattò

Foto Agresti - GentediSardegna.it

Difficoltà: difficile

Tempo: 45 minuti

INGREDIENTI:

  • 500 gr di mandorle
  • 500 gr di zucchero
  • 2 limoni
  • olio
  • confettini per guarnire


PREPARAZIONE:
Pelare le mandorle, mettendole per 5 minuti in acqua bollente, tagliarle a fettine sottili, cuocerle a calore moderato in forno, lasciarle dorare e farle raffreddare. Far sciogliere sul fuoco lo zucchero con il succo di un limone, aggiungere le mandorle e mescolare, lasciare sul fuoco e far amalgamare il tutto. Versare il composto su un piano di marmo cosparso d'olio. Lasciar raffreddare, tagliare a pezzi e servire.

Go to top