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Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!


        

Un secondo..

Lumache

Difficoltà: media

Tempo: 1h10

INGREDIENTI:

  • 80 lumache
  • 400 gr di pomodori passati
  • pane grattugiato
  • aglio
  • cipolla
  • basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe


PREPARAZIONE:
Fate spurgare le lumache, lavatele, mettetele in una pentola e fatele bollire in abbondante acqua salata per 30 minuti. Scolatele e eliminate la parte terminale del guscio in modo che durante la cottura il sugo possa penetrare bene. In un tegame versate 1/2 bicchiere d’olio e fate rosolare una cipolla tritata, aggiungete i pomodori, il basilico, l’aglio, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Aggiungete le lumache e continuate a cuocere per 10 minuti. Spolverizzate con pane grattugiato e togliete dal fuoco. Lasciate riposare per 5 minuti e servite.

Un dolce..

Gallette

Difficoltà: media

Tempo: 6h30

INGREDIENTI:

  • 18 tuorli d’ovo
  • 5 albumi
  • 550 gr di strutto
  • 150 gr di burro
  • 3 buste di lievito
  • 3/4 di latte
  • 200 gr di ammoniaca
  • 4 limoni
  • 1 essenza d’arancia
  • 1 crema di cioccolato nero
  • 1 crema di cioccolato bianco
  • 1,400 gr di zucchero
  • 4 buste di vanillina
  • farina


PREPARAZIONE:
Cinque ore prima in una terrina, amalgamate, lo zucchero, la farina, le uova, il limone grattugiato, la vanillina, lo strutto ed il lievito. Sciogliere l’ammoniaca nel latte tiepido, mescolate tutto e lavorate fino a quando la pasta non diventa morbida e di 1 cm di spessore. Tagliate dalla pasta tanti biscotti, immergeteli ad uno a uno in una terrina dove avrete sbattuto tre albumi, ricopriteli di zucchero. Metteteli su una teglia, infarinata, lontani uno dall’altro e fate cuocere in forno a 150°.

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