Coniglio agli aromi

Difficoltà: media

Tempo: 10h45

INGREDIENTI:

  • 1,5 kg di coniglio
  • 7,5 dl di vino bianco secco
  • cipolla
  • prezzemolo
  • sedano
  • carota
  • aglio
  • maggiorana
  • mirto
  • rosmarino
  • alloro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe


PREPARAZIONE:
In una insalatiera, mettete il coniglio pulito, privato delle interiora e tagliato a pezzi, aggiungete l’alloro, gli aromi e il sedano tritato, aglio, cipolla e carota, coprite con il vino bianco e fate marinare, per 10 ore in un luogo fresco. Scolate i pezzi di carne, filtrate e conservate il liquido della marinata, fateli rosolare in un tegame con un pò d’olio. Girate la carne in modo che cuocia bene da entrambe le parti, insaporite con pepe e sale, aggiungete il liquido conservato, e fate cuocere a fuoco lento.