Carciofi al sugo

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Foto Ela - GentediSardegna.it

Difficoltà: media

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 12 carciofi
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di pecorino grattugiato
  • 1 fetta di lardo
  • prezzemolo
  • cipolla
  • aglio
  • uovo
  • sugo di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • peperoncino rosso
  • olio di oliva


PREPARAZIONE:
Soffriggere in un tegame l'olio, la cipolla a fette, l'aglio e il lardo a pezzi, aggiungere mezzo bicchiere di vino, lasciar evaporare e versare il pomodoro, il peperoncino e salare, far cuocere per 5 minuti e aggiungere il vino e un pò d'acqua. Lasciar cuocere a fuoco lento e semicoperto. Per il ripieno tritare il prosciutto, il prezzemolo, l'uovo, e il formaggio grattugiato. Tagliare il gambo, eliminare le foglie esterne dei carciofi e tagliarli a metà; rimuoverne la parte interna. Riempirli con il ripieno. Metterli nel tegame con il sugo, lasciar insaporire e servire.