Menu
SardegnaArticoliRassegna Stampa SardegnaSimbua frita cun satitzu tra i prodotti agro-alimentari tradizionali della Sardegna

Simbua frita cun satitzu tra i prodotti agro-alimentari tradizionali della Sardegna

simbua fritta villanovaforru

Importante riconoscimento per la "Simbua frita cun satitzu" di Villanovaforru che è stata appena inserita nell'elenco ufficiale dei 193 prodotti agro-alimentari tradizionali della Sardegna, la conferma è arrivata dal Ministero delle Politiche Agricole italiano. Da notare anche come la “simbua frita cun satitzu” sia l’unico “prodotto della gastronomia” inserito nell' elenco regionale.

Detta anche "Polenta di grano" a causa della sua consistenza a cottura ultimata, la "Simbua frita cun satitzu" è un piatto a base di semola grossa di grano duro, ciccioli di carne e lardo di maiale, salsiccia semi stagionata.

Per la valorizzazione di questo piatto tipico ogni settembre si svolge la "sagra de sa simbua frita cun satitzu", vi terremo aggiornati!

Go to top