Scopri la ricetta sarda de s'Angioni cun s’ou: l'uovo a contatto con la carne di agnello cotta e calda forma una crema dal gradevole effetto scenico e dal gusto delicato e super invitante!

agnello sardo con uovo

Ricetta sarda Angioni cun s’ou

AGNELLO CON UOVO

Pietanza primaverile e festiva, proposta al termine del periodo quaresimale per le festività pasquali. Questa pietanza prevede infatti l’utilizzo di ingredienti che non potevano essere consumati nel periodo quaresimale in quanto i precetti della Chiesa cristiana vietavano i cibi di origine animale.

INGREDIENTI:

  • agnello di Sardegna porzionato 1 kg

  • olio evo

  • cipolla-aglio

  • vino bianco mezzo bicchiere

  • sale un pizzico e timo un pizzico

  • 2 uova

  • prezzemolo

  • succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO:

  1. Versare un filo di olio evo in tegame, aglio e cipolla tritata grossolana e far soffriggere.
  2. Versare la carne e rosolare a fuoco vivace sino a far dorare la superficie. A seguire versare il vino bianco far sfumare con tegame aperto e continuare la cottura coprendo con il coperchio.
  3. In una terrina, a parte, sbattere le uova intere e amalgamarle con il trito di prezzemolo e il succo del limone.
  4. Qualche minuto prima di servire la pietanza a tavola, si versa il condimento sulla carne nel tegame caldo e si mescola per bene, poi si posiziona su piatto da portata. Il condimento a contatto con la carne cotta e calda forma una crema che oltre al gradevole effetto scenico, al gusto delicato e invitante rende la carne di agnello maggiormente digeribile per la presenza a crudo del limone.

RICETTA A CURA DI

LAORE - REGIONE SARDEGNA

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